Мы относимся к нашим клиентам ласково, как Мама!!!

Единый налог для ип

Единым налогом называют определенную сумму налога, которую могут определить исключительно городской совет депутатов, основываясь на базовые ставки ЕН в РБ.

Индивидуальные предприниматели, как правило, выплачивают ЕН, освобождая тем самым, себя от оплаты подоходных налогов, НДС и других местных налогов.

В каких ситуациях платится единый налог для ип?

В РБ на данный момент действует утвержденный список тех видов деятельности, занимаясь которыми ИП должен выплачивать ЕН. Кроме того, существует и ряд исключений, в случае которого единый налог для ип не обязателен – предлагается воспользоваться общей системой налогообложения или УСН.

Что касается выплат ЕН, то предприниматели должны подать декларацию по ЕН и уплатить единый налог для ИП.

То есть, получается некая предоплата на месяц вперед – это дает возможность в определенных случаях, если не был, к примеру, отработан полный месяц, подавать более точные декларации и перерасчитывать единый налог, переплату переводя на следующий месяц.

Здесь же законом предусмотрены некоторые льготы по уплате ЕН. К примеру, если ИП был вновь зарегистрирован, то он получает скидку на ЕН в размере 25% сроком на первые три месяца своего существования. Кроме того, ИП, которые имеют инвалидность, тоже пользуются льготами.

Фоновая музыка онлайн

Авторские права

Copyright © Все права защищены 2007-2017 г.

Копирование материалов сайта без активной ссылки строго запрещено.

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться в контакты

Яндекс.Метрика