Мы относимся к нашим клиентам ласково, как Мама!!!

Сборная Беларуси по хоккею досрочно, за тур до окончания предварительного раунда, вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

Сборная Беларуси по хоккею досрочно, за тур до окончания предварительного раунда, вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

19 мая команда Глена Хэнлона со счетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) обыграла Латвию и поднялась на второе место в группе В.

Встреча прошла на «Минск-Арене» в присутствии 14 531 зрителя. Это новый рекорд посещаемости первенства.



Шайбы забросили:

у Беларуси — Джефф Платт (8.07, ассистенты — Роман Граборенко, Андрей Стась) и Михаил Грабовский (8.40, Алексей Калюжный, Дмитрий Коробов), Сергей Костицын (59.58, в пустые ворота);

у Латвии — Артурс Кулда (33.49, в большинстве 5х3, пас — Александр Ниживий). За 36 секунд до конца третьего периода латвийская сборная, имея большинство и сняв вратаря, забросила вторую шайбу, однако она не была засчитана, поскольку один из нападающих в момент броска находился в площади ворот.

Состав хозяев: Лаланд (Коваль в запасе); Коробов — Граборенко, Калюжный — С.Костицын — Грабовский; Денисов — Готовец, Платт — Стась — А.Костицын; Евенко — Усенко, Угаров — Степанов — Китаров; Карев, Ефименко — Осипов — Волков — Ковыршин. На матч не был заявлен дисквалифицированный на две игры защитник Николай Стасенко.

Штрафное время: 18 — 44 (Ефименко, 16.26, 33.14, Китаров, 27.19, 53.31, Готовец, 27.19 (2+2 мин), С.Костицын, 33.29, Стась, 39.28, Денисов, 57.53 — Ципулис, 13.33, Даугавиньш, 20.47, 59.59 (20 мин), Лавиньш, 23.20, 47.06, Штальс, 27.19, Й.Редлихс, 27.19, Ясс, 30.36 (2+10 мин)).

В первом сегодняшнем матче Финляндия выиграла у Казахстана — 4:3 (2:2, 2:0, 0:1).

Положение команд: Россия — 18 очков (6 матчей; разница шайб 29-6), Беларусь — 12 (6; 17-15), США — 11 (6; 22-19), Финляндия — 11 (7; 18-15), Латвия — 9 (6; 18-21), Швейцария — 7 (6; 16-19), Германия — 5 (6; 9-18), Казахстан — 2 (7; 16-32).



Нынешнее выступление для белорусской сборной является лучшим на чемпионатах мира после 2009 года, где белорусы стали восьмыми, проиграв в четвертьфинале сборной России. В 2010-м Беларусь заняла итоговое 10-е место, а следующие три года неизменно финишировала на 14-й позиции.

«Наша команда еще только на середине гонки. Поэтому рано оценивать игру сборной, точно так же как и работу тренерского штаба», — сказал главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон после матча, сообщает БЕЛТА.

Глен Хэнлон не стал комментировать эпизод с незасчитанной шайба, которую латыши забросили на последней минуте встречи. «Я не видел момента. С тех пор как прозвучала сирена, сотни человек мне что-то сказали по этому поводу. Но я хотел бы посмотреть видеоповтор. Со спортивной точки зрения мы выиграли. Я бы не хотел комментировать арбитров и судейство. Судьи отбираются со всей планеты», — сказал Хэнлон.

Главный тренер национальной сборной Латвии Тед Нолан, в свою очередь, отметил, что очень хочет «посмотреть повтор той незасчитанной шайбы. С той позиции, где находился я, это был чистый гол».

Тед Нолан добавил, что его команда не получила никаких объяснений от судьи, почему гол не был засчитан.  

«Странно, что в такой довольно сложный момент рефери не воспользовался видеоповтором, по крайней мере, из уважения к статусу турнира... Но мы не должны жаловаться — мы имеем то, что имеем», — добавил тренер.



Сборная Беларуси доказала, что может играть на высоком уровне. Такое мнение сегодня журналистам высказал нападающий белорусской команды Михаил Грабовский.

«После матча ощущается усталость. Нужно отдохнуть. Мы все очень рады этой победе. Это победа для всей страны. В адрес сборной было много критики раньше, но команда доказала, что может играть на высоком уровне», — подчеркнул Грабовский.

Он рассказал, что во многом к успеху в матче привело хорошее начало в исполнении белорусской команды. А после этого сборная подсела, особенно со второго периода.

«В большинстве нужно было реализовывать моменты. Нужно было забрасывать третью шайбу. Но большинство у нас сегодня не очень получалось. В какой-то момент подсела команда. А латыши, наоборот, поджали нас, поддушили. Но хорошо, что выстояли, боролись до конца», — сказал Грабовский.



20 мая Беларусь проведет заключительный матч группового этапа с командой России. Эта игра, по словам Глен Хэнлона, имеет очень важное значение для команды Беларуси.

«За нашей игрой будут смотреть полные трибуны «Минск-Арены». Кроме того, за команду будут болеть 10 млн. человек по всей Беларуси», — сказал Глен Хэнлон.

Он подчеркнул, что его больше интересуют его собственные игроки, чем то, сыграет ли в этом матче Александр Овечкин либо Евгений Малкин. «Думаю, сборная России тоже знает о наших лидерах: Михаиле Грабовском, братьях Костицыных, Алексее Калюжном. Хоккей — это командная игра. Мы постараемся сыграть как можно лучше, чтобы показать хороший результат дома», — сказал тренер.



По словам Михаила Грабовского, команда будет сражаться за очки, несмотря на статус фаворита соперника. «У нас задача биться в каждой игре. Но теперь мы просто радуемся победе. А о матче с Россией будем думать позже», — сказал он.

Форвард добавил, что теперь сборная будет стремиться как можно успешнее выступить в следующем раунде турнира. «В восьмерке лучших на чемпионатах мира мы уже были. Осталось сделать шаг вперед», — подытожил Грабовский.
 

НОВИНКА !!!

Регистрируйтесь на сайте и ПОЛУЧАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧИТЬ СВОЮ ПРИБЫЛЬ!!! Смотрите БЕСПЛАТНО видеотренинг стоимостью 500$ "Техника СКРЫТОГО манипулирования". Посмотрев это видео, Вы реально увеличите свой доход и станете независимым (после регистрации появится скрытое меню).

Авторские права

Copyright © Все права защищены 2007-2017 г.

Копирование материалов сайта без активной ссылки строго запрещено.

По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться в контакты

Фоновая музыка онлайн

Яндекс.Метрика